0

Хочется сладкого?

20080529-120405-674

Сласти- больной вопрос, и когда наш вес начинает нас беспокоить, а весы угрожают стрессом, надо этот вопрос решать. Речь не идёт о тортиках — только один сахар способен создать нешуточную угрозу. Но ведь и без глюкозы нельзя? Ответ- у специалистов.

Белый сахар в состоянии сахарозы требует сразу много энергии на разложение и усваивание в организме. Поэтому на обмен веществ энергии уже не остаётся и накопления стремительно увеличиваются. Так можно поступать с финансовой энергией), а в нашем теле это приводит к нежелательным последствиям.

Поэтому для питания лучше использовать мёд: его энергия противоположна. Мёд согревает и тем ускоряет обмен веществ, а мы — худеем. Сахар, снижая скорость обменных процессов — охлаждает и мы толстеем. Сам же по себе сахар безвреден.

Но летом в жару согревающий эффект мёда нужно использовать осторожно. Мёд различают по сортам и их воздействию. Цветочный белый и летний жёлтый используется в ежедневном рационе для укрепления здоровья. Гречишный и горный — только для лечения- настолько сильна их энергетика.

Любой мёд надо принимать в разбавленном виде: на языке находится множество вкусовых рецепторов и если есть мёд ложкой- по печени наносится удар. Чтобы не посадить печень, лучше всего для ежедневного потребления разводить его в воде (из колонки, криницы или колодца). А поскольку для его растворения требуется время, то оптимальный совет — готовить его на ночь, чтобы выпить сразу после пробуждения — до завтрака. Тогда его воздействие на организм наиболее полезно — настоящий эликсир здоровья!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code